home HOME > NEWS > 전체

전체

농진청 "오곡밥, 쌀밥보다 칼슘·철 많아"

2025.02.11 20:30
농촌진흥청이 내일(12일) 정월 대보름을
앞두고 오곡밥의 영양이 쌀밥보다
풍부하다는 분석을 내놨습니다.

조와 수수, 기장과 검정콩을 넣어 지은
오곡밥 250그램에는 같은 양의 쌀밥보다
칼슘과 철이 2.5배 많다고
농촌진흥청은 설명했습니다.

하지만, 오곡밥은 열량이 쌀밥보다
20% 적어 생활습관병과 비만 예방에 좋다고
덧붙였습니다.

농촌진흥청은 쌀과 잡곡을
7대3 또는 6대4로 섞으면 가장 좋은 맛과
식감을 낼 수 있다고 밝혔습니다.(JTV 전주방송)
퍼가기
권대성 기자 (edmos@jtv.co.kr)

공지사항